City Tour Cirebon Rombongan dari Pegadaian Jakarta

City Tour cirebon bersama IIKP ( Ikatan Istri Karyawan Pegadaian ) Pusat City tour 1 Day 24 September 2018 –   hai guys…Saya Team Wisata Cirebon mengadakan Penjemputan di tgl 23 September nih. 2 team dari kami berangkat menuju Kantor Pusat pegadaian yg beralamat di jl kramat raya 162 jakarta pusat. Pagi yang Cerah dan Udara masi Blm ada Polusi kami menyiapkan perlengkapan untuk keberangkatan Rombongan IIKP Pegadaian Pusat.

Sebelum Berangkat Update dulu Dong di medsos, Hehheheh

Team Kami Langsung Mengiringi Tamu ke Bus Lalu Absen Peserta Awali berdoa di perjalanan dan mulai melakukan perjalanan ke Cirebon.

Sambil diperjalanan Rombongan IIKP sangat Ramai di dalam Bus,Serta banyak canda gurau hsampai 3 jam 30 menit tak erasa kami sampai di Pintu Tol Cipali menuju Cirebon.

Nah Tujuan pertama Kami  ke Tempat Kerajinan Rumah Kerang.

Beralamat di Jl. Ki Ageng Tapa, Astapada Tengah Tani Cirebon Barat.

Foto Cantik Sebelum Masuk ke Rumah Kerang Multi Dimensi dong.

Setelah masuk kami mengambil beberapa foto Group  juga dengan wajah penuh keceriaan menjelang belanja,

Hehhehheh………………………………….

Aneka Macam Kerajinan Kerang di Cirebon

Banyak aneka Kerajinan yang sangat Menawan Untuk Kalian lihat serta kalian beli dan beragam Bentuk dan beragam kerajinan dari perhiasan hingga hiasan rumah.

Tak ketinggalan kami Lanjut mengambil Dokumentasi di sini.

Dan Beberapa Tempatpun Kami ambil untuk kenangan rombongan IIKP dong

Serta kamipun kedatangan Tamu dari Pegadaian Cirebon dan pegadaian Bandung yang sudah janjian di cirebon Nih.

Dan adapula yang tak kalah menawan untuk Dokumentasi dengan begrond depan kerajinan Kerang Dong.

sambil Foto-Foto nih

Ditambah Ibu Ibu yang sangat Ceria dan sangat menikmati Acara berkumpul bersama.

Setelah Melihat dan Ada pula yang memesan dan waktu yg kami berikan untuk menikmati suasana di Rumah kerang.

Nah Waktunya Makan Siang Ni

Woro Woro Masuk ke Bus dan melanjutkan makan siang di Empal Gentong H.Apud

Selesainya Belanja dan Sendagurau Team Kami memberitaukan Melanjutkan Wisata Kuliner

Empal gentong H.Apud yang Kami Tuju untuk menikmati kuliner cirebon dan juga sudah ternama di Indonesia dan berbagai kalangan tentunya.  Empal Gentong Adalam Makanan kuliner  Cirebon, Makanan Ini sekilas Seperti Gulai namun bedanya  dimasak Menggunakan Kayu Bakar dan menggunakan Gentong Loh.

Selesai makan siang kami melanjutkan wisata ke keraton Kesepuhan, Namun sebelum ke kesepuhan kami solat Dhuhur dulu di masjid agung sang ciptarasa. Selesai Solat ,Selesai solat team kami Woro woro untuk ke keraton Sunyaragi karna tidak jauh dari masjid juga.

Ni dia dokumentasi Rombongan IIKP yang begitu semangat di depan Keraton Kesepuhan cirebon.

Prikitiw Mamah Cantik Wis Teka Cirebon Jeh. Itulah Memey kami unrtuk dokumentasi.

Sambil di dampingi Guide dari Kertaton kesepohan dan menjelaskan semua tempat sejarah dan menunjukan semua ornamen di dalam keraton kesepuhan.

Selesainya berkeliling pada saat ingin pulang kami bertemu Ratu Alexandra,Adik dari sultan Kesepuhan cirebon untuk berfoto bersama dengan Istri dari kepala pegadaian Pusat jakarta.

team kami melanjutkan Perjalanan ke Wisata belanja di Desa Batik Trusmi.

Sampainya kami di Desa Batik Trusmi Para rombongan Bergegas memasuki Batik Trusmi terbesar dan termegah di daerah Trusmi.

Sambil Berbelanja dan Berburu Motif Batik yg menarik di sinipun harga berfariatif dari harga Terjaukau pokoknya dah. Selesai Berburu Batik atw baju Dll, Rombongan IKKP pun Lanjut Wisata Goa sunyaragi. Di sore hari dengan matahari yg sudah mulai terbenam cocok untuk berkeliling di Goa sunyaragi.

Sesampainya disana kami sudah menyiapkan Guide Lokal yang akan mendampingi dan membantu kami untuk menerangkan Asalmula Goa sunyaragi

Berkeliling dan Tempat demi tempat Guide lokal kami menerangkan Silsilah Dan Kegunaan setiap Ornamen yang ada di Goa sunyaragi,

Serta kamipun tidaklupa untuk mengambil Dokumentasi Cerianya Rombongan IKKP Pusat. Jakarta

Nah pas Di ahir acara kamipun mendatangi 1 tempat lagi Nih, Oleh-Oleh Has cirebon adalah Route terahir kita dan berbelanja sekalian pRipare Untuk kepulangan serta membawa pesanan keluarga atw rekan dan Family dari Rombongan IKKP jakarta. Takterasa Waktu Begitu cepat Untuk acara One Day Cirebon,

Kami mengantarkan Rombongan ke Jakarta lagi Nih sambil Dan Diperjalanan Kamipun memanjatkan doa untuk keselamatan di perjalanan serta membagikan Nasi Box , Yaitu Nasi Jamblang Has Cirebon agar lengkap sudah Kuliner has Cirebon yang kalan dapat Nikmati. Sesaimpainya di Kantor Pusat pegadaian yg beralamat di jl kramat raya 162 jakarta pusat kami berpamtan dan 2 Team kai kembali ke cirebon.

Trimakasi Untuk Rombongan IKKP ( Ikatan Istri Karyawan Pegadaian ) Pusat, Semoga wisata cirebon terkenang dan tak Terlupakan.

Penulis :

Traveling Cirebon – Maulana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *